Gnocchi di lenticchie

Questi gnocchi sono un’idea favolosa….un piatto unico sano e nutrizionalmente equilibrato, buoni come quelli di patate (un modo furbo di far mangiare le lenticchie ai bambini) e belli per il contrasto cromatico che creano con il sugo di pomodoro. Non credete?IMG_7056

Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/gnocchi-di-lenticchie-con-sugo-fresco-di-pomodori/

 

Ingredienti x2

  • 120g lenticchie
  • 200g farina + quella per formare gli gnocchi
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • 1 lattina di pomodorini

Procedimento

Lessiamo le lenticchie, facciamole asciugare bene, poi frulliamole.IMG_7043

 

Uniamole da fredde alla farina.IMG_7045Confezioniamo gli gnocchi aiutandoci con la farina, l’impasto è abbastanza appiccicoso.IMG_7050

Prepariamo un sughetto soffriggendo aglio e peperoncino nell’olio, unendo i pomodorini, salando e cuocendo per una ventina di minuti. Se l’abbiamo, uniamo basilico a volontà.

In acqua bollente salata cuociamo gli gnocchi per pochi minuti, fino a che non vengono a galla. Scoliamoli con un mestolo forato e trasferiamoli nella padella col sugo di pomodoro.IMG_7051Mescoliamo il tutto a fiamma alta, impiattiamo.IMG_7056

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....