Questi gnocchi sono un’idea favolosa….un piatto unico sano e nutrizionalmente equilibrato, buoni come quelli di patate (un modo furbo di far mangiare le lenticchie ai bambini) e belli per il contrasto cromatico che creano con il sugo di pomodoro. Non credete?
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/gnocchi-di-lenticchie-con-sugo-fresco-di-pomodori/
Ingredienti x2
- 120g lenticchie
- 200g farina + quella per formare gli gnocchi
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 1 lattina di pomodorini
Procedimento
Lessiamo le lenticchie, facciamole asciugare bene, poi frulliamole.
Uniamole da fredde alla farina.Confezioniamo gli gnocchi aiutandoci con la farina, l’impasto è abbastanza appiccicoso.
Prepariamo un sughetto soffriggendo aglio e peperoncino nell’olio, unendo i pomodorini, salando e cuocendo per una ventina di minuti. Se l’abbiamo, uniamo basilico a volontà.
In acqua bollente salata cuociamo gli gnocchi per pochi minuti, fino a che non vengono a galla. Scoliamoli con un mestolo forato e trasferiamoli nella padella col sugo di pomodoro.Mescoliamo il tutto a fiamma alta, impiattiamo.