Pesto alla genovese leggero

 

2015-05-26-09.58.06Oggi vi presento la ricetta di una variante del classico pesto alla genovese, adatta anche ai più piccoli in quanto non contiene nè aglio nè pecorino: il pesto alla genovese leggero. La dose di pesto preparate in base a questa ricetta è sufficiente a condire circa 300gr di pasta, ma naturalmente potete anche suddividerla in dosi più piccole e surgerarle.

Ingredienti

  • 60 gr di basilico
  • 1 cucchiaio colmo di pinoli
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di olio EVO

Procedimento

Frullare in un mixer il basilico ed i pinoli (se avete il Bimby 20 sec, vel.7)

Aggiungere il parmigiano e l’olio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (se avete il bimby 20 sec. vel 4)

Suggerimento

Per ottenere un buon pesto è essenziale che le foglie di basilico siano ben asciutte e che non siano ammaccate. Scegliete quindi solo le foglie migliori, lavatele  e asciugatele delicatamente utilizzando carta da cucina.

Potete conservare il pesto o surgelandolo in monodosi, oppure ponendolo in un vasetto e ricoprendolo con un filo di olio EVO.

 

 

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