Oggi vi presento la ricetta di una variante del classico pesto alla genovese, adatta anche ai più piccoli in quanto non contiene nè aglio nè pecorino: il pesto alla genovese leggero. La dose di pesto preparate in base a questa ricetta è sufficiente a condire circa 300gr di pasta, ma naturalmente potete anche suddividerla in dosi più piccole e surgerarle.
Ingredienti
- 60 gr di basilico
- 1 cucchiaio colmo di pinoli
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr di olio EVO
Procedimento
Frullare in un mixer il basilico ed i pinoli (se avete il Bimby 20 sec, vel.7)
Aggiungere il parmigiano e l’olio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (se avete il bimby 20 sec. vel 4)
Suggerimento
Per ottenere un buon pesto è essenziale che le foglie di basilico siano ben asciutte e che non siano ammaccate. Scegliete quindi solo le foglie migliori, lavatele e asciugatele delicatamente utilizzando carta da cucina.
Potete conservare il pesto o surgelandolo in monodosi, oppure ponendolo in un vasetto e ricoprendolo con un filo di olio EVO.