Quando impasto mi capita spesso di non riuscire a raccapezzarmi con le dosi…a quel punto balza in mente l’atroce dilemma: che faccio con tutta questa pasta per la pizza?!?! i miei ingredienti sono limitati…ed il tempo anche.
Questa ricetta è una possibile soluzione al dilemma: facile, veloce ed economica!
L’ho servita come antipasto, insieme ad olive verdi, salumi e primosale con pepe nero.
Focaccina
Ingredienti:
una palla di pasta per la pizza
olio extravergine d’oliva
caciocavallo stagionato grattugiato
sale
pepe nero
origano
Stendete la pasta con un mattarello cercando si mantenere i bordi un po’ alti e il centro abbastanza sottile.
Condite con olio, origano, pepe, sale e un’abbondante manciata di caciocavallo.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.
Servitela calda!
Silvia
ma come facevo a non conoscerti! ahimè!!!!!! e questa focaccina gnam gnam 🙂
Ottima ricetta, sembra molto gustosa e poi il caciocavallo dà un sapore magnifico a qualsiasi piatto 😉
Utilissima questa idea…e la focaccia sembra deliziosa 🙂 un bacione e a presto!
complimenti, sempre, le vostre ricette sono superveloci e per chi lavora è tanto, ma sopratutto gustosi questa non mi sfugge, l’idea del caciocavallo è il tocco ma mastro come si dice al mio paese.Saluti e tanti auguri……am
ma dove la trovo la pasta per la pizza???