Petit Beurre – Biscotti al burro
Ingredienti per 50 biscotti
200 gr di zucchero
200gr di burro
12, 5cl d’acqua
2 gr di sale
500 gr di farina
1/2 bustina di lievito
In un pentolino portate a bollore a fiamma bassa zucchero, burro, acqua e sale. Quando il burro si sarà fuso spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 20 min rigirando ogni tanto. In una terrina mescolare farina e lievito e aggiungere il composto liquido ormai freddo. Lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto anche se abbastanza morbido. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per circa trenta minuti. Una volta indurito preriscaldate il forno a 180 gradi e infarinate il piano di lavoro. Con un mattarello ben infarinato stendete l’impasto in una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti con le formine. Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno e infornate per 12 minuti o fino a doratura dei bordi. Una volta sfornati fateli raffreddare su una gratella.
Ottimi per il tè o la colazione, semplici da inzuppare nel caffè, oppure spalmati di nutella o marmellata. Io li ho personalizzati porzionando l’impasto e aggiungendovi noci, cacao, granella di nocciole, cannella.
Silvia
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Uaahhhhhhh golosissimiiiiii, grazieee………