125 ml di acqua
120 gr di Farina senza glutine (ho usato la Caputo Senza Glutine)
80 gr di burro
1 pizzico di sale
3 uova
Per la Crema:
300 ml di latte
2 limoni non trattati
2 tuorli d’uovo
50 gr di zucchero
35 gr di amido di mais (impasto io)
1 cestino di fragole
Procedimento:
in un pentolino mettete l’acqua con il burro e fate sciogliere. Quando il burro sarà sciolto aggiungete la farina e il sale e mescolate con una frusta per circa 3- 4 minuti. Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spegnete il fuoco e fate riposare almeno 5 minuti. Poi trasferite in una ciotola, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche,aggiungete il secondo uovo quando il primo sarà assorbito. Una volta terminate le uova mettete il composto in una sac a poche io uso quelle usa e getta. Usate un beccuccio liscio. Foderate con carta forno una teglia da forno e formate le zeppole facendo 3 cerchi sovrapposti. Infornate a 190° per 20 minuti poi spegnete il forno e lasciate i bignè nel forno spento 10 minuti! Nel frattempo preparate la crema al limone. Fate riscaldare il latte. Da parte lavorate con le fruste lo zucchero con le uova.Aggiungete l’amido di mais e un po di latte. Mescolate per bene poi mettete sul fuoco e aggiungete tutto il latte e le scorze di un limone. Quando la crema si sarà rappresa togliete le scorze di limone e aggiungete il succo di un limone.Mescolate continuamente fino a quando la crema non raggiunge la consistenza che desiderate. Circa 4 minuti. Fate raffreddare la crema. Quando la crema sarà fredda mettela in una sac a poche. Tagliate in due le zeppole e farcite con la crema.Coprite con la’ltra parte di zeppole e farcite anche il centro con la crema. Lavate le fragole tagliatele e farcite le zeppole. Spolverate di zucchero a velo. Vi assicuro che sono buonissime!
Mamma che meraviglia! A lavoro ho diversi colleghi intoleranti al glutine, voglio provarle