Pesto all’Amalfitana

Il Pesto all’amalfitana è un Pesto nata appunto nella splendida  costiera Amalfitana da cui prende il nome. Il Pesto all’Amalfitana è un Pesto fresco sfiziosa che racchiude tutti i sapori della Costiera! Le Alici il Limone il finocchetto. Il Pesto all’Amalfitana è Pesto veramente buonisismo. A cas è piaciuta tantissimo a tutti e nel giro di due settimane l’ho preparato ben 3 volte!Il Pesto all’Amalfitana è facilissimo da preparar come tutti pesti d’altronde ed  perfetto per condire pasta sia corta che lunga. Io adoro mangiare le Linguine con il Pesto all’amalfitana ma anche lapasta fresca ci sta veramente bene. Ma passiamo subito alla ricetta del ?esto all’Amalfitana.
Ingredienti per 4 Persone:
320 gr di Pasta (io ho usato le Linguine Rummo senza Glutine)
4 alici sotto sale
50 gr di Basilico
40 gr di prezzemolo
50 gr di pinoli (o mandorle)
10 gr di noci
1 spicchio d’aglio
1 buccia grattuggiata di un limone non trattato piu un cucchiiano di succo
40 gr di olive verdi e nere denocciolate
semi di finocchietto quanto basta
capperi una manciata (facoltativi io non li metto)
Olio evo qb
sale qb
Procedimento: Per prima cosa pulite e mettete in ammollo le alici salate. poi frullate tutti gli ingredienti quindi pinoli con il basilico il prezzemolo l’aglio il finocchietto le olive la buccia grattuggiata di limone e un cucchiano di succo con abbontante olio e le alici, aggiustate di sale e a piacere unite anche un po di parmigiano grattugiato  Nel frattempo cuocete la pasta. Condite con il pesto. Potete unire anche qualche cucchiaio di acqua di cottura. Vi assicuro che è strepitoso! L’ho anche congelato almeno per altre 3 volte!!

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