320 gr di Pasta (io ho usato le Linguine Rummo senza Glutine)
4 alici sotto sale
50 gr di Basilico
40 gr di prezzemolo
50 gr di pinoli (o mandorle)
10 gr di noci
1 spicchio d’aglio
1 buccia grattuggiata di un limone non trattato piu un cucchiiano di succo
40 gr di olive verdi e nere denocciolate
semi di finocchietto quanto basta
capperi una manciata (facoltativi io non li metto)
Olio evo qb
sale qb
Procedimento: Per prima cosa pulite e mettete in ammollo le alici salate. poi frullate tutti gli ingredienti quindi pinoli con il basilico il prezzemolo l’aglio il finocchietto le olive la buccia grattuggiata di limone e un cucchiano di succo con abbontante olio e le alici, aggiustate di sale e a piacere unite anche un po di parmigiano grattugiato Nel frattempo cuocete la pasta. Condite con il pesto. Potete unire anche qualche cucchiaio di acqua di cottura. Vi assicuro che è strepitoso! L’ho anche congelato almeno per altre 3 volte!!