Crackers senza glutine

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Buon venerdì amici e come al solito buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day) oggi vi propongo una ricetta sfiziosa che volevo sempre provare i crackers senza glutine. E’ la prima volta che preparo i crackers senza glutine, ho usato la ricetta glutinosa di GialloZafferano alla quale ho dimezzato solo le dosi non sapendo come sarebbero venuti, e ovviamente ho usato la farina senza glutine. Il risultato? Purtroppo sono troppo buoniiiiiiiiiiii e dico purtroppo perché la prova costume si avvicina ma questi sono buonissimi, uno tira l’altro!!! Sono friabili, hanno fatto le bolle!!! L’unica cosa che vi consiglio è di tirarli piu sottili!! Sono davvero super! Adesso mi toccherà preparare i cracker senza glutine anche in altri versioni, con le erbe aromatiche, alla pizza,al formaggio e cosi via! I crackers senza glutine inoltre sono facili e  veloci, la cottura è breve 10-15 minuti per questo anche in estate li possiamo preparare e portarli dietro. Ideali da sgranocchiare in spiaggia!!! Ottimi come aperitivo, i non celiaci hanno piu che apprezzato!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi crackers senza glutine.
Ingredienti:
250 gr di Farina Revolution
60 gr di olio extra vergine d’oliva
90 ml  di acqua
7 gr di sale
2-3 gr di lievito di birra secco
Per spennellare
2-3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua
sale fino qb
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. Mettete la farina in una ciotola (io ho usato la planetaria con il gancio a spirale) aggiungete l’acqua e l’oli oe iniziate ad impastare, poi aggiungete il sale e continuate ad impastare, almeno 10 minuti. Lasciate lievitare 2 ore o comunque fino al raddoppio. Poi prendete l’impasto e mettetelo su una spianatoia infarinata e stendete dei rettangoli di pasta dello spessore di 2 mm circa. Ritagliate dei quadrati o dei cerchi se preferite, poi con uno stuzzicadenti fate dei forellini su ogni quadrato. Preparate un emulsione con l’olio e l’acqua e spennellate i cracker. Salate in superficie. Infornate a 200* per 10-12 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!!Vi assicuro che sono super li hanno mangiati anche i non celiaci della famiglia!! Conservateli in sacchetti per alimenti!
Fely
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2 Risposte a “Crackers senza glutine”

  1. Allora finisco la dieta e li provo…. Sono anche bellissimi da vedere, proprio perfetti!!! Brava!

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    1. Grazie gentilissima come sempre!!! Io adesso che li ho scoperti mi sa rinuncio alla prova costume invece!!!

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