Tortino di patate con speck e besciamella, cremoso e filante, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatelo è davvero strepitoso!
RICETTA DA NON PERDERE=>Rotolo di sfoglia ripieno di patate,
Merendine soffici agli albumi, Pizzette veloci senza lievitazione
Qui sotto lascio la video ricetta della Tortino di patate con speck e besciamella che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Patate
-
150 g Speck
-
1 Mozzarella
-
q.b. Latte
-
Sale e pepe
-
Formaggio (grattugiato)
-
Burro
-
1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
-
Per la preparazione del tortino di patate lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.
Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.
Tagliate a fettine le patate e la mozzarella.
Imburrare una pirofila da forno, cospargere con un cucchiaio di pangrattato, e formate sopra uno strato di patate.
Aggiungete sopra le patate, il sale, speck tagliato a fiammiferi, la mozzarella tagliate a fette, un cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato.
Continuate con un’altro strato di patate, poi ancora di mozzarella a fette, sale e così fino a termirare gl’ ingredienti.
Terminate con uno strato di patate, della besciamella, speck, formaggio, prezzemolo tritato e mozzarella.
Negli angoli della pirofila versate un goccio di latte.
Infornate il pasticcio per 30 minuti circa a 200 gradi
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire il tortino di patate e speck di patate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“