Tortino di patate con speck e besciamella

Tortino di patate con speck e besciamella, cremoso e filante, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatelo è davvero strepitoso!

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Qui sotto lascio la video ricetta della Tortino di patate con speck e besciamella che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 200 g besciamella (senza glutine)
  • 150 g Speck
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Latte
  • Sale e pepe
  • Formaggio (grattugiato)
  • Burro
  • 1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Per la preparazione del tortino di patate lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.

    Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.

    Tagliate a fettine le patate e la mozzarella.

    Imburrare una pirofila da forno, cospargere con un cucchiaio di pangrattato, e formate sopra uno strato di patate.

    Aggiungete sopra le patate, il sale, speck tagliato a fiammiferi, la mozzarella tagliate a fette, un cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato.

    Continuate con un’altro strato di patate, poi ancora di mozzarella a fette, sale e così fino a termirare gl’ ingredienti.

    Terminate con uno strato di patate, della besciamella, speck, formaggio, prezzemolo tritato e mozzarella.

    Negli angoli della pirofila versate un goccio di latte.

    Infornate il pasticcio per 30 minuti circa a 200 gradi

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire il tortino di patate e speck di patate.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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