Merendine soffici agli albumi

Merendine soffici agli albumi senza lattosio e naturalmente senza glutine, perfette per la prima colazione e merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=>Rotolo di sfoglia ripieno di patate,

Pizzette veloci senza lievitazione

Le merendine soffici agli albumi restano morbidissime per diversi giorni e sono perfette da portare ad una festa di compleanno.

Una variante alle merendine con gli albumi  ma con la panna fresca e con le uova intere la trovate => QUI 

Conservate la ricetta potrebbe tornarvi utile quando vi avanzano degli albumi.

*per questa ricetta mi sono ispirata alle merendine che prepara la mia amica Lella con un’altra mia ricetta con solo albumi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Albumi 3
  • Zucchero 180 g
  • Farina di riso 160 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Acqua 100 ml
  • Succo di limone 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

inoltre

  • Crema spalmabile alle nocciole (senza lattosio) q.b.
  • Marmellata q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
    In una ciotola pulita, versare lo zucchero con l’acqua, l’olio  il succo di limone, e mescolare con lo sbattitore elettrico.
    Mescolare con una spatola lievito, farina di riso e fecola e aggiungere il tutto un po per volta al composto, setacciandole con un passino e continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

    Ottenuto un composto cremoso e senza grumi, incorporare gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto senza sgonfiare il composto. Cuocere in una teglia rettangolare foderata con carta da forno a 160° per 30 minuti circa.

  2. Lasciar raffreddare bene la tortina prima di tagliarla e farcirla con la crema di nocciole e la confettura che preferite.

    Decorare con tanto zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. Per la decorazione ho usato la griglia per crostate.

    Per aromatizzare la torta ho usato il succo di Limone Limmi che trovato nella mia Degusta Box di Luglio

Video consigliato

Qui sotto lascio la video ricetta della Tortino di patate con speck e besciamella che vi consiglio di guardare

Precedente Pizzette veloci senza lievitazione Successivo Rotolo di sfoglia ripieno di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.