Torta sbriciolata ripiena di crema golosa e facile da preparare; un dolce senza glutine perfetto da servire in ogni occasione.
Come farina ho usato il Mix per dolci con lievito istantaneo di Le Farine Magiche, che potete sostituire con un mix per frolla oppure farina di riso e farina di mais.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la Pasta frolla
per la crema
Strumenti
Passaggi
Preparazione pasta frolla
Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e montare ancora.
Aggiungere le farine, un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti oppure 1 ora in frigo.
Preparazione crema
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone grattugiata, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco.
Coprire con la pellicola la crema e lasciar raffreddare.
Preparazione dolce
Stendere 3/4 di frolla con il matterello e sistemarla all’interno dello stampo da 24 cm,
Versare all’interno la crema e distribuirla con il cucchiaio.
Grattugiare sopra, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.
Decorare infine con zucchero a velo la vostra torta sbriciolata ripiena di crema.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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