I Cestini di pasta brisè integrali con mele e ricotta sono dei dolcetti senza glutine, molto semplici da preparare e ideali da servire a Natale o nelle occasioni speciali.
Per preparare la pasta brisè integrale ho usato una parte di mix per pane integrale Sarchio e una parte di farina di grano saraceno sempre dell’azienda Sarchio.
Le Farine Sarchio sono preparate con ingredienti biologici accuratamente selezionati, ricche di fibre e naturalmente prive di lattosio.
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta brisè integrale
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unire tutti gl’ingredienti per la pasta brisè e impastare velocemente fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.
Dopodiché, stendere la pasta brisè sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e ritagliate dei dischetti con l’aiuto degli stampini per crostatine.
Sistemateli i dischetti di frolla all’interno di ogni stampino cercando di far aderire bene la frolla.
Bucherellate il fondo dei cestini con la forchetta.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare a dadini le mele.
Caramellare le mele in padella con lo zucchero di canna e il succo di limone per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola mescolare la ricotta con il latte, la cannella e lo zucchero a velo.
Riempire di crema di ricotta un sac a poche.
Farcire i cestini con crema di ricotta, sopra un cucchiaio di mele caramellate, noci e completare con una spolverata di zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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