Cestini di pasta brisè integrali con mele e ricotta

I Cestini di pasta brisè integrali con mele e ricotta sono dei dolcetti senza glutine, molto semplici da preparare e ideali da servire a Natale o nelle occasioni speciali.
Per preparare la pasta brisè integrale ho usato una parte di mix per pane integrale Sarchio e una parte di farina di grano saraceno sempre dell’azienda Sarchio.
Le Farine Sarchio sono preparate con ingredienti biologici accuratamente selezionati, ricche di fibre e naturalmente prive di lattosio.
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta brisè integrale

90 g acqua fredda
60 g olio di semi di girasole
1 cucchiaio aceti di mele
Mezzo cucchiaino sale

Per il ripieno

2 mele
1 succo di limone
3 cucchiai zucchero di canna
250 g ricotta vaccina
3 cucchiai zucchero a velo
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 tazzina di latte
noci

Strumenti

Formine

Passaggi

In una ciotola unire tutti gl’ingredienti per la pasta brisè e impastare velocemente fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.
Dopodiché, stendere la pasta brisè sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e ritagliate dei dischetti con l’aiuto degli stampini per crostatine.
 Sistemateli i dischetti di frolla all’interno di ogni stampino cercando di far aderire bene la frolla.

Bucherellate il fondo dei cestini con la forchetta.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo, sbucciare e tagliare a dadini le mele.
Caramellare le mele in padella con lo zucchero di canna e il succo di limone per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

In una ciotola mescolare la ricotta con il latte, la cannella e lo zucchero a velo.
Riempire di crema di ricotta un sac a poche.

Farcire i cestini con crema di ricotta, sopra un cucchiaio di mele caramellate, noci e completare con una spolverata di zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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