Torta salata con salsiccia e funghi, una torta rustica ricca di sapore, perfetta da servire come antipasto in ogni occasione. Ripiena di funghi champignon e salsiccia ai semi di finocchio la Torta rustica che vi propongo oggi è davvero buonissima e anche molto semplice da preparare.
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Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Schar, stesa leggermente con il matterello, però se riuscite a trovare la Buitoni è meglio.
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1
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Funghi champignon 300 g
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Salsiccia fresca 250 g
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Mozzarella 1
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Sale
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Olio extravergine d’oliva
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo
Preparazione
Lavate velocemente i funghi, asciugateli con un panno di cotone e tagliateli a fette.
Fate scaldare in padella l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda.
Non appena i funghi si saranno ammorbiditi condite con il sale, pepe e prezzemolo tritato.
Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia eliminando il budello.
In un’altra padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata per qualche minuto e unitela ai funghi.
Srotolate, posizionatela in uno stampo a tortiera lasciando sotto la carta da forno, bucherellate il fondo con la forchetta e sistemate e farcite con i funghi e la salsiccia sbriciolata. Aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini e richiudete i bordi della pasta sfoglia.
Infornate la torta salata con salsiccia e funghi a 200 gradi per 20/30 minuti.
Sfornate quando è pronta e lasciatela intiepidire prima di trasferirla su un piatto da portata.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary