Torta salata con salsiccia e funghi

Torta salata con salsiccia e funghi, una torta rustica ricca di sapore, perfetta da servire come antipasto in ogni occasione. Ripiena di funghi champignon e salsiccia ai semi di finocchio la Torta rustica che vi propongo oggi è davvero buonissima e anche molto semplice da preparare.

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Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Schar, stesa leggermente con il matterello, però se riuscite a trovare la Buitoni è meglio.

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Funghi champignon 300 g
  • Salsiccia fresca 250 g
  • Mozzarella 1
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo

Preparazione

Lavate velocemente i funghi, asciugateli con un panno di cotone e tagliateli a fette.

Fate scaldare in padella l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda.

Non appena i funghi si saranno ammorbiditi condite con il sale, pepe e prezzemolo tritato.

Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia eliminando il budello.

In un’altra padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata per qualche minuto e unitela ai funghi.

Srotolate, posizionatela in uno stampo a tortiera lasciando sotto la carta da forno, bucherellate il fondo con la forchetta e sistemate e farcite con i funghi e la salsiccia sbriciolata. Aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini e richiudete i bordi della pasta sfoglia.

Infornate la torta salata con salsiccia e funghi a 200 gradi per 20/30 minuti.

Sfornate quando è pronta e lasciatela intiepidire prima di trasferirla su un piatto da portata.

 

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary


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