Torta di mele e arancia

Torta di mele e arancia senza glutine e senza burro, molto semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire per merenda o per colazione. 
La torta di mele e arancia è un dolce da credenza che conquista tutti per la sua bontà e si mantiene soffice per diversi giorni. Provatela, vi piacerà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 170 gfarina di riso (finissima consentita)
  • 100 gfecola di patate (consentita )
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt
  • 1arancia
  • 2mele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare con le fruste le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata d’arancia. Mescolare ancora con le fruste.

    Aggiungere la farina un po per volta, il succo dell’arancia spremuto e infine il lievito. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso privo di grumi.

  2. Sbucciare e tagliare a dadini una mela e unirla al composto. Mescolare con la spatola.

    Versare il composto all’interno di una teglia foderata con carta da forno, da 20 cm.

    Livellare con la spatola e aggiungere sopra le fettine di mele.

    Cospargere sulla torta un cucchiaino di zucchero di canna.

  3. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa 

    vale sempre la prova stecchino 

    Sfornare e decorare con zucchero a velo.

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