Viene chiamata torta 5 minuti al cacao perché l’impasto si prepara in 5 minuti e con ingredienti che in dispensa non mancano mai.
La torta 5 minuti al cacao è buonissima e soffice ed è perfetta anche per essere farcita con creme di ogni tipo.
Guardate il video e provatela subito
Ingredienti
250 g di farina per dolci Nutrifree
120 ml di olio di semi di girasole
130 ml di latte
180 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
20 g di cacao amaro
Procedimento
Unire in una terrina la farina con il cacao , lievito e vanillina e mescolare .
In una terrina pulita montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Aggiungere a filo l’olio e poi il latte.
Unire un po per volta le farine e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto.
Portare in forno preriscaldato e far cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti
Vale sempre la prova stecchino.
Lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo
Provatela . è davvero buonissima e perfetta per la merenda dei nostri bimbi.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà
Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte , Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova
Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“