Sformato di zucchine e mozzarella

Sformato di zucchine e mozzarella un secondo gustoso e vegetariano, perfetto da servire per cena o come antipasto.
Per preparare lo sformato di zucchine e mozzarella servono pochi ingredienti che sicuramente non mancano nel vostro frigo.
Provatelo, è davvero buonissimo!
RICETTA DA NON PERDERE=>Pagnottina di pane al grano saraceno con lievito di birra secco
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 2Uova
  • 40 gFormaggio (grattugiato)
  • sale e pepe
  • 120 gFarina multiuso (senza glutine)
  • 1Mozzarella
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 20 gOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi le zucchine.

  2. In una ciotola mescolare con la frusta le uova con sale, i de tipi di olii, 1 cucchiaino di sale e pepe.

  3. Aggiungere anche il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo.

  4. Incorporare infine la farina e le zucchine grattugiate.

  5. Tagliare a dadini una mozzarella e unirle al composto mescolando con una spatola.

    * in alternativa alla mozzarella va bene del formaggio a pasta filata.

  6. Versare il composto i una tortiera del diametro di 22 cm, foderata con carta da forno e distribuirlo bene con la spatola.

  7. Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire le sformato di zucchine e mozzarella prima di servirlo

  8. Per questa ricetta ringrazio Marianna del blog Ricettedalmondo

4,9 / 5
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