Sformato di zucchine e mozzarella un secondo gustoso e vegetariano, perfetto da servire per cena o come antipasto.
Per preparare lo sformato di zucchine e mozzarella servono pochi ingredienti che sicuramente non mancano nel vostro frigo.
Provatelo, è davvero buonissimo!
RICETTA DA NON PERDERE=>Pagnottina di pane al grano saraceno con lievito di birra secco
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 2Uova
- 40 gFormaggio (grattugiato)
- sale e pepe
- 120 gFarina multiuso (senza glutine)
- 1Mozzarella
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 20 gOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte
- 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi le zucchine.
In una ciotola mescolare con la frusta le uova con sale, i de tipi di olii, 1 cucchiaino di sale e pepe.
Aggiungere anche il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo.
Incorporare infine la farina e le zucchine grattugiate.
Tagliare a dadini una mozzarella e unirle al composto mescolando con una spatola.
* in alternativa alla mozzarella va bene del formaggio a pasta filata.
Versare il composto i una tortiera del diametro di 22 cm, foderata con carta da forno e distribuirlo bene con la spatola.
Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire le sformato di zucchine e mozzarella prima di servirlo
Per questa ricetta ringrazio Marianna del blog Ricettedalmondo
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Cosa si può usare al posto delle uova ?
Grazie