Sbriciolata con crema allo yogurt friabile, golosa e leggera un dolce perfetto per la domenica.
Per preparare la pasta frolla ho usato farina di riso e mais che potete sostituire con la farina che usate di solito per le crostate e biscotti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 2tuorli
- 70 gzucchero
- 80 gburro fuso
- 140 gfarina di riso
- 60 gfarina di mais finissima
- 1 cucchiainolievito per dolci
per la crema
- 300 gyogurt bianco naturale
- 2albumi
- scorza di limone
- 80 gzucchero
- 3 cucchiaifarina di riso
Preparazione pasta frolla
Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e montare ancora.
Aggiungere le farine un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le menai fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti.
preparazione crema
Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi.
Aggiungere lo yogurt un po per volta e montare.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone e lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.
Preparazione dolce
Stendere con le mani all’interno di una tortiera a cerniera da 20 cm, foderata con carta da forno, metà impasto di pasta frolla e livellare con il fondo di un bicchiere.
Versare all’interno la crema allo yogurt e distribuirla con il cucchiaio.
Grattugiare sopra la crema, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.
Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata con crema allo yogurt
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao, potresti correggere nel video la dicitura delle farine? Nella preparazione dell’impasto ripeti due volte la farina di riso e non accenni alla farina di mais finissima. Grazie e complimenti.
Fra
Non posso editare il video già pubblicato. Comunque qui la ricetta è scritta corretta e nel primo commento del video ho aggiunto le dosi corrette