Sbriciolata ripiena di pesche

Sbriciolata ripiena di pesche friabile, golosa e leggera un dolce perfetto per la domenica. 
Per preparare la pasta frolla ho usato farina di riso e farina Ori di Sicilia per frolla ma va bene anche la farina di mais oppure oppure la farina che usate di solito per le crostate e biscotti. 
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RICETTA da non perdere=>Sbriciolata con crema allo yogurt

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 70 gburro
  • 140 gfarina per pasta frolla senza glutine
  • 60 gfarina di riso
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

per il ripieno

  • 3pesche
  • 3 cucchiaizucchero
  • succo di limone

Preparazione

  1. Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.

    Aggiungere il burro fuso e montare ancora.

    Aggiungere le farine, la vanillina e il lievito un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti.

preparazione ripieno

  1. Lavare, sbucciare e tagliare dadini le pesche.

    Mettere in una padellino le pesche con zucchero e succo di Mello limone e farle cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Le pesche devono risultare morbidissime

Preparazione dolce

  1. Stendere con le mani all’interno di una tortiera a cerniera da 20 cm, foderata con carta da forno, metà impasto di pasta frolla e livellare con il fondo di un bicchiere.

    Versare all’interno le pesche con il cucchiaio.

    Grattugiare sopra la crema, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.

  2. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

    Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.

    Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata ripiena di pesche.

4,8 / 5
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