Rotolo rosti di patate ripieno di prosciutto e scamorza gustoso e facilissimo da preparare; ideale da servire come secondo e antipasto.
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Dolci di Pasqua senza glutine
Il rotolo rosti di patate è davvero molto semplice da realizzare e si può farcire in tanti modi: bresaola, salmone affumicato, maionese, prosciutto crudo. Insomma, potete aggiungere quello che più vi piace.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 4uova
- sale e pepe
- 50 gformaggio grattugiato
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
Preparazione
Pelare le patate e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.
In una terrina sgusciare e sbattere con la forchetta le uova.
Aggiungere alle uova il sale, formaggio e il pepe e patate e mescolare bene il tutto con un cucchiaio.
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare una teglia rettangolare non troppo larga, con la carta da forno bagnata e strizzata, e versare tutto il composto di uova e patate. Livellare con il cucchiaio e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare la frittata e lasciarla raffreddare.
Capovolgerla su un foglio di carta da forno pulito e togliere delicatamente la carta da forno dove ha cotto la frittata.
Farcire con fette di prosciutto e scamorza e arrotolare ben stretto.
Avvolgere il rotolo rosti di patatenella carta da forno e cuocere ancora per 10 minuti in forno a 180°.
Sfornare e servire tiepido.
Provatelo, è davvero buonissimo e conquista tutta la famiglia.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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