Rotolo rosti di patate ripieno

Rotolo rosti di patate ripieno di prosciutto e scamorza gustoso e facilissimo da preparare; ideale da servire come secondo e antipasto.
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Dolci di Pasqua senza glutine
Il rotolo rosti di patate è davvero molto semplice da realizzare e si può farcire in tanti modi: bresaola, salmone affumicato, maionese, prosciutto crudo. Insomma, potete aggiungere quello che più vi piace.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 4uova
  • sale e pepe
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza

Preparazione

  1. Pelare le patate e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.

    In una terrina sgusciare e sbattere con la forchetta le uova.

    Aggiungere alle uova il sale, formaggio e il pepe e patate e mescolare bene il tutto con un cucchiaio.

    Accendere il forno a 180 gradi.

    Foderare una teglia rettangolare non troppo larga, con la carta da forno bagnata e strizzata, e versare tutto il composto di uova e patate. Livellare con il cucchiaio e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

  2. Sfornare la frittata e lasciarla raffreddare.

    Capovolgerla su un foglio di carta da forno pulito e togliere delicatamente la carta da forno dove ha cotto la frittata.

  3. Farcire con fette di prosciutto e scamorza e arrotolare ben stretto.

    Avvolgere il rotolo rosti di patatenella carta da forno e cuocere ancora per 10 minuti in forno a 180°.

    Sfornare e servire tiepido.

  4. Provatelo, è davvero buonissimo e conquista tutta la famiglia.

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