Rigatoni al forno con salsiccia e stracchino, un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare e ideale da servire in ogni occasione.
Per preparare questa deliziosa pasta al forno ho usato lo stracchino bio della nuova linea Granarolo , fatto con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della loro filiera tutta italiana , e la della buonissima mozzarella sempre biologica della Granarolo.
Tutti i prodotti della gamma Granarolo Biologico sono fatti con solo latte 100 % italiano proveniente dagli allevamenti biologici della filiera Granarolo dove le mucche si nutrono solo con alimenti biologici, no OGM, e oltre alle regole imposte dalla legge, Granarolo applica regole volontarie per migliorare il benessere animale e garantire le migliori condizioni di vita e salute delle mucche
Provate a preparare anche voi i Rigatoni al forno con salsiccia e stracchino, sono sicura che vi conquisteranno.
Ingredienti per 2 persone
300 g di rigatoni senza glutine
300 g di salsiccia fresca ai semi di finocchio
1 confezione da 150 g di stracchino Granarolo Biologico
1 mozzarella Granarolo Biologico
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Procedimento
Portate a bollore una pentola piena d’acqua, salate e lessate i rigatoni per metà del tempo indicato sulla confezione .
Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia eliminando il budello e sbucciate uno spicchio d’aglio.
Fate scaldare in una padella l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la salsiccia e fate rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco e non appena evapora abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti.
Scolate i rigatoni al dente e versateli nella padella con la salsiccia.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, metà dello stracchino e il prezzemolo tritato; mescolate il tutto con un cucchiaio.
Sistemate i rigatoni in una pirofila da forno e completate con pezzettini di stracchino.
Fate cuocere in forno a 200 gradi per 20/25 minuti.
Sfornate e servite subito.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“