Rigatoni al forno con salsiccia e provolone

Rigatoni al forno con salsiccia e provolone un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare; ideale per il pranzo della domenica e non solo.

I rigatoni al forno con salsiccia e provolone piacciano a tutti e sono perfetti da servire quando si ha poco tempo per cucinare e per stupire gli amici con un primo piatto gustoso e alternativo.

Ricette del giorno=>Crostata rustica ripiena di salumiCome preparare i Pancake, Pizza rustica ripiena, Plumcake alle mele e ricotta,  Torta della nonna,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Rigatoni (senza glutine)
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 400 g Salsiccia
  • 250 g Provolone
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 bicchierino Vino bianco

Preparazione

  1. Per la preparazione dei rigatoni al forno con salsiccia e provolone iniziare con il preparare il sugo di salsiccia.

    In un tegame far rosolare l’aglio sbucciato con un filo d’olio e la salsiccia sbriciolata priva di budello.Far rosolare per qualche istante e sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.

    Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua calda e portare a bollore.

    Non appena il sughetto inizia a bollire salare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

    Appena il sughetto di salsiccia e pronto lessare i rigatoni in acqua bollente salata e scolarli a metà cottura.

    Nel frattempo tagliare a cubetti il provolone.

    Condire i rigatoni con il sughetto di salsiccia e aggiungere metà del provolone a cubetti.

    Versare la pasta in una pirofila da forno, aggiungere sopra il provolone a cubetti e condire con una spolverata di formaggio grattugiato.

    Cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 minuti circa.

    Sfornare e lasciar riposare 5 minuti prima di servire.

     

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.