Rigatoni al forno con salsiccia e provolone un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare; ideale per il pranzo della domenica e non solo.
I rigatoni al forno con salsiccia e provolone piacciano a tutti e sono perfetti da servire quando si ha poco tempo per cucinare e per stupire gli amici con un primo piatto gustoso e alternativo.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Rigatoni (senza glutine)
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400 g Polpa di pomodoro
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400 g Salsiccia
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250 g Provolone
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Grana Padano DOP (grattugiato)
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1 bicchierino Vino bianco
Preparazione
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Per la preparazione dei rigatoni al forno con salsiccia e provolone iniziare con il preparare il sugo di salsiccia.
In un tegame far rosolare l’aglio sbucciato con un filo d’olio e la salsiccia sbriciolata priva di budello.Far rosolare per qualche istante e sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua calda e portare a bollore.
Non appena il sughetto inizia a bollire salare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Appena il sughetto di salsiccia e pronto lessare i rigatoni in acqua bollente salata e scolarli a metà cottura.
Nel frattempo tagliare a cubetti il provolone.
Condire i rigatoni con il sughetto di salsiccia e aggiungere metà del provolone a cubetti.
Versare la pasta in una pirofila da forno, aggiungere sopra il provolone a cubetti e condire con una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 minuti circa.
Sfornare e lasciar riposare 5 minuti prima di servire.