Torta rustica con patate e prosciutto cotto, gustosa e veloce da preparare, una torta salata a base di pasta sfoglia ideale da servire come antipasto o un secondo alternativo.
Per preparare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia rotonda senza glutine e farcita con fesa di prosciutto cotto, scamorza e patate. Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare.
Se volete potete aggiungere della salsiccia e le patate cuocerle 10 minuti al microonde anziché lessarle come ho fatto io.
Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate a preparare la pasta brisè fatta in casa: dovrà solo cuocere qualche minuto in più ma vi assicuro che sarà buonissima lo stesso.
Qui sotto lascio altre idee con la pasta sfoglia

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua bollente per 10/15 minuti (non di più) Scolarle e lasciarle intiepidire.
Poi condire le patate con sale, pepe, un filo d’olio e prezzemolo tritato
Mescolare in tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla su una teglia lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellare il fondo con la forchetta.
Farcire con fette di prosciutto cotto poi sopra la scamorza e infine le patate a cubetti.
Distribuire il ripieno bene con un cucchiaio.
Dosi variate per porzioni
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