Sfoglia rustica speck e patate

Ricetta per preparare una buonissima Sfoglia rustica speck e patate, buonissima e a dir poco strepitosa e gustosa. Provatela, vi conquisterà!

Come base ho usato la pasta sfoglia Buitoni senza glutine, pronta all’uso.

Se non sapete cosa preparare per cena la ricetta della sfoglia rustica speck e patate, è perfetta!

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
100 g speck a dadini
3 patate
100 g stracchino
150 scamorza
sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Lessare senza buccia le patate per 20 minuti a partire dal bollore oppure cuocerle in microonde per 8 minuti in una pirofila in pirex, coperte con la pellicola.

Tagliare le patate a rondelle non troppo sottili.

Sistemare la pasta sfoglia nella tortiera lasciando sotto la carta da forno.

Bucherellare il fondo con la forchetta.

Farcire con le patate, condire con sale e pepe, aggiungere lo speck, lo stracchino a pezzi e la scamorza grattugiata.

Completare con un filo d’olio.

Chiudere i bordi verso l’interno della torta.

Cuocere in forno a 200° per 25 minuti circa.

Sfornare quando è colorita e lasciarla intiepidire.

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