Panini con farina mix B senza glutine

Panini con farina Mix b senza glutine e senza lattosio, morbidi e gustosi. Ricetta facile e veloce da realizzare con un solo tipo di farina e con solo l’utilizzo del cucchiaio per impastare. 

I panini con farina Mix B sono morbidi, ideali per buffet di compleanno da farcire in tanti modi.

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina Mix b Schar
430 g acqua (tiepida)
10 g lievito di birra secco (oppure 13 g lievito fresco)
3 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais riso.

Dare leggermente la forma di un filone e ritagliate 8/10 pezzi uguali.

Formare dei panini dalla forma arrotondata.

Disporre i panini sulla placca del forno coperta con carta da forno.

Spolverare con farina di mais e riso i panini.

Incidere sopra con due taglietti i panini, coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

Accendere il forno a 200°.

Spennellare delicatamente i panini d’olio e spolverarli con farina di mais e riso. 

Cuocere i panini a 200° per 25 minuti.

Sfornare e lasciarli raffreddare.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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