Pizza fritta dolce

Pizza fritta dolce senza glutine, una ricetta antica Siciliana, che preparavano le nonne con l’impasto della pizza. Buonissima!

Prossima volta proverò anche a farcirle con i salumi.

La ricetta della pizza fritta dolce è davvero molto semplice e veloce.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina per pane senza glutine (io ho usato Nutrifree)
220 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
3 g sale
10 g olio extravergine d’oliva

inoltre

400 g olio di semi di girasole
q.b. zucchero

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

Unita la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo la restante acqua.

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

Trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e mais, sgonfiatelo con le mani e stendetelo con il matterello.

*Dovrete ottenere una sfoglia non troppo sottile. 

*Se occorre infarinate sempre il piano da lavoro.

Con un coltello affilato ricavate delle losanghe di circa 5-7 cm di lato. Friggete poche alla volta in una padella con abbondante olio caldo, rigirandole quando iniziano a diventare gonfie e leggermente dorate.

Scolate qualche istante su carta assorbente e subito dopo nello zucchero semolato, rigirandole da entrambi i lati.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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