Pizza con le patate

Pizza con le patate senza glutine, croccante e gustosa. Una pizza molto semplice da preparare che non ha niente da invidiare alla pizza che vendono nei panifici. 

Provate a preparare anche voi questa buonissima pizza con le patate, sono sicura che vi piacerà!

Con queste dosi vengono due pizze in teglia medie: una rotonda da 28 cm e l’altra rettangolare da 35.

RICETTA DA NON PERDERE=>12 Ricette di Primi piatti con la zucca

Pizza al pomodoro in teglia

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

Pizza con le patate senza glutine

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina per pane senza glutine (Mix B o Nutrifree)
450 g acqua (tiepida )
10 g lievito di birra secco
20 g olio extravergine d’oliva
5 g sale
4 patate
rosmarino
pepe
olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

Lasciar lievitare per 2 ore o comunque fine al raddoppio di volume. 

Il tempo di lievitazione può variare in base alla quantità di lievito che usate.

Potete tranquillamente usare il lievito di birra fresco 12/ 15 grammi e lasciar lievitare fino al raddoppio. 

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire metà impasto in una teglia rettangolare 26×37 unta d’olio.

L’altra metà in un’altra teglia e condire a piacere.

Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.

Sbucciate e tagliate a fettine sottili le patate e distribuitele sulla pizza.

Condire con il sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio.

Lasciar riposare per 20 minuti.

Cuocere per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 220°.

Pizza in teglia con le patate, senza glutine

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.