Frittelle di zucchine filanti

Ricetta facile e veloce per preparare delle gustose frittelle di zucchine filanti cotte in padella. Ideali da servire come secondo o per un pranzo fuori casa.

Provate a preparare anche voi la ricetta delle frittelle di zucchine filanti, sono sicura che vi piacerà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 zucchina
150 g formaggio tipo scamorza
Mezza cipolla
sale e pepe
2 uova
4 cucchiai farina senza glutine
50 g olio extravergine d’oliva

Stumenti

Passaggi

Lavare e spuntare una zucchina e grattugiarla con la mandolinata a fori larghi.

Grattugiare sempre con la mandolina il formaggio e unirlo alle zucchine in una ciotola capiente.

Aggiungere la cipolla affettata grossolanamente, sale, pepe e uova.

Mescolare il tutto e aggiungere la farina un cucchiaio alla volta.

Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Scaldare l’olio in una padella e far scivolare all’interno due cuccati di composto cercando di formare una sorta di pancake.

Non più di 4 alla volta.

Dopo 2 o 3 minuti rigirare i pancake di zucchine e lasciar cuocere ancora per 2 minuti circa.

Le frittelle di zucchine filanti devono risultare dorate da entrambi i lati.

Una volta pronte servire le frittelle con salse tipo e salumi.

Buonissime tiepide.

4,9 / 5
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