Crocchette di zucchine e patate

Ricetta facile per le Crocchette di zucchine e patate cotte al forno, morbide, gustose e facilissime da preparare. Un secondo vegetariano che piace a tutta la famiglia.

Le crocchette di zucchine e patate sono sfiziose e buonissime, perfette per essere servite come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.

Provate la ricetta di queste deliziose crocchette, sono sicura che vi piacerà.

RICETTA da non perdere=>Frittelle di zucchine filanti

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g patate
1 zucchina
100 g formaggio a pasta filata
1 uovo
50 g formaggio grattugiato
sale e pepe
2 cucchiai pangrattato senza glutine

per la panatura

2 uova
farina di mais (oppure pangrattato senza glutine)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate non appena si raffreddano.

Grattugiate la zucchina con una mandolina.

Unite la zucchina alle patate schiacciate, aggiungete il sale, pepe, formaggio, l’uovo, pangrattato e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Tagliate a bastoncini il formaggio a pasta filata.

Prelevare un po d’impasto e al centro sistemare un bastoncino di formaggio. Chiudere bene e dare la forma classica delle crocchette.

Passare le crocchette prima nelle uova sbattute e poi nella farina di mais o pangrattato da tutte le parti.

Cuocere le crocchette, su una teglia rivestita di carta da forno, condite solo con un filo d’olio, a 200° per 15/20 minuti circa.

Devono risultare dorate.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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