Cotolette di lonza farcite e cotte in friggitrice ad aria

Cotolette di lonza farcite e cotte in friggitrice ad aria, un secondo gustoso e veloce che piace a grandi e piccini. Provate a preparare questa ricetta, sono sicura che andrà a ruba sulla vostra tavola. 

Per farcire le cotolette di lonza ho usato il salame e la scamorza che potete sostituire con formaggio a fette, speck oppure zucchine.

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Da qualche giorno ho acquistato la Friggitrice ad aria e sto provando a cuocere diverse pietanze come pollo, patatine e frittura di pesce. Devo ammettere che questo metodo di cottura, con pochissimo olio, mi ha conquistata e non solo me, ma anche tutta la famiglia; i cibi vengono buonissimi e croccanti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 fette lonza di maiale
10 fette salame
10 fette scamorza
1 uovo
sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Cotolette di lonza farcite e cotte in friggitrice ad aria

Disporre sul tagliare 5 fettine di lonza.

Farcire le fette con salame e la scamorza a fette. Coprite con le fettine rimaste. 

Premere bene con il palmo delle mani e sigillare con degli stuzzicadenti.

Versare in un piatto il pangrattato e in un’altra ciotola le uova sbattute con un pizzico di sale.

Passare le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato cercando di ricoprirli completamente da tutti i lati.

Sistemare le cotolette di lonza all’interno del cestello della vostra friggitrice ad aria, spuzzare d’olio e cuocere a 190°C per 12/15 minuti.

Servire le cotolette di lonza farcite con insalata o patate.

Si possono cuocere anche in padella:

Scaldare nella padella l’olio e friggere da entrambi i lati a fiamma moderata.

Scolare con un mestolo forato e lasciarle asciugare su carta assorbente dall’olio in eccesso

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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