ricetta per il Gluten free (fri) Day
INGREDIENTI
°250 gr di mascarpone
°150 gr di cioccolato bianco (io senza glutine)
°5 cucchiai di zucchero semolato
° farina cocco disidratato quanto basta (io certificato senza glutine)
°1 confezione di wafer alla vaniglia da 125 grammi (io schar)
°100 gr di nocciole oppure mandorle pelate
PROCEDIMENTO
Versate in un robot le mandorle oppure nocciole e lo zucchero e tritate. Unite il mascarpone,5 cucchiai di cocco e i wafer e tritate tutto fino a ottenere un’impasto sodo e lavorabile.
Prelevate dall’impasto dei mucchietti e date la forma di tante palline;se volete al centro di ogni pallina potete aggiungere una mandorla intera oppure una nocciola.
Lasciate riposare i cioccolatini in frigo per 1 oretta.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e immergete a poco alla volta i cioccolati avendo cura di ricoprirli da tutte le parti.Posizionateli sulla carta da forno man mano che sono pronti.
Dopodiché ,versate a pioggia su tutte le palline la farina di cocco e lasciateli asciugare.
Posizionateli nei pirottini e conservateli in frigo fino al momento di servirli.
Io li ho serviti in pirottini offerti dall’azienda Cook Cake
e a proposito di cioccolatini simil,provate a preparare i Ferrero rocher
continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
a presto Mary
E sì che me la salvo questa ricetta!!! :*