Focaccia morbida senza glutine

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 Ricetta del giorno ..Focaccia morbida senza glutine idratazione 100%, facile da preparare e buona da mangiare. Per preparare questa Focaccia morbida senza glutine ho usato tre tipi di farina,o meglio residui di farina da smaltire, e per fortuna mi sono segnata le dosi esatte così posso prepararla nuovamente.Ho idratato queste tre farine al 100 % ,quindi 500 gr di farina e 500gr d’acqua e tadan ..guardate che bella Focaccia morbida senza glutine è venuta  .Ma vediamo subito cosa occorre per preparare questa Focaccia morbida senza glutine!

Se vi piacciono le focacce date uno sguardo alla ” Focaccia con ricotta cotta in padella e Focaccia all”uva

INGREDIENTI

°200 gr di farina  Farmo Fibrepan

°120 gr di farina per pane Biaglut

°180 gr di farina Mix B

°500 gr d’acqua

°1 cucchiaino di zucchero

°1 cucchiaio di sale

°1 cubetto di lievito di birra

°2 cucchiai d’olio evo

°olio ,sale grosso,rosmarino e pepe.

Munitevi di uno sbattitore con fruste a spirale oppure bimby,impastatrice e planetaria.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.

Mescolate le tre farine con il cucchiaio per far incorporare ossigeno (metodo Scaglione).

Versate l’acqua con il lievito e impastate fino a ottenere un’impasto omogeneo.Aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 2 ore.

Passato il tempo di lievitazione,prendete l’impasto e stendetelo in una teglia da pizza antiaderente unta d’olio .Con le mani bagnate stendete l’impasto in maniera uniforma e con i polpastrelli pigiate sull’impasto in modo da formare tante fossette..Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 30 minuti.

Accendete il forno a 200 gr

Passati i 30 minuti riprendete la focaccia e spennellatela con l’olio,condite con pepe,sale grosso e rosmarino e infornate.

La focaccia deve cuocere i primi 20 minuti solo sotto quindi nella parte bassa del forno e altri 15 minuti circa solo sopra.

La cottura varia di forno in forno,controllate sempre alzando la base della focaccia con un mestolo forato e comunque  deve cuocere 30 minuti circa anche più.

Non appena è pronta sfornate e lasciatela intiepidire prima di servirla.

Buona Focaccia morbida senza glutine a tutti !

Io l’ho mangiata con la mortadella 🙂

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a presto con nuove ricette

un bacio Mary

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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4 Risposte a “Focaccia morbida senza glutine”

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