Ciambella alle mele e uvetta

Ciambella alle mele e uvetta, sofficissima, golosa e facile da preparare. Perfetta per la prima colazione e merenda. 

Adoro i dolci alle mele e mi piace sempre provare diversi modi per prepararli come la Torta Versata Mele e marmellata che tanto avete amato piuttosto che la Torta di mele invisibile con poco impasto.

La ricetta della Ciambella alle mele e uvetta è molto semplice e piace a tutta la famiglia. 

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Ciambella alle mele e uvetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 mele
2 uova (grandi oppure 3 medie)
150 g zucchero
50 g latte
50 g olio di semi di girasole
50 g fecola di patate senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g uva sultanina
cannella in polvere
zucchero a velo

Passaggi

Per prima cosa mettere in ammollo in acqua calda l’uva sultanina per almeno 10 minuti.

Nel frattempo, montare per 5 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere a filo l’olio e il latte.

Sempre con le fruste in movimento aggiungere la farina e il lievito.

Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e distribuirle sulla superficie della ciambella.

Cuocere la ciambella di mele a 180° (forno preriscaldato ventilato) per 40 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare il dolci prima di decorarlo con zucchero a velo.

Sbucciare e tagliare a dadini una mela. unirla al composto e mescolare.

Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 25 cm, imburrato e infarinato e pareggiare la superficie con la spatola.

Lavare e tagliare a fettine sottili le mele e distribuirle sulla superficie della ciambella.

aggiungere sopra l’uvetta strizzata e cannella in polvere.

Cuocere la ciambella di mele a 175°C (forno preriscaldato ventilato) per 35 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare il dolce prima di decorarlo con zucchero a velo.

Ciambella alle mele

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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