Ciambella alle mele e uvetta, sofficissima, golosa e facile da preparare. Perfetta per la prima colazione e merenda.
Adoro i dolci alle mele e mi piace sempre provare diversi modi per prepararli come la Torta Versata Mele e marmellata che tanto avete amato piuttosto che la Torta di mele invisibile con poco impasto.
La ricetta della Ciambella alle mele e uvetta è molto semplice e piace a tutta la famiglia.
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RICETTA DA NON PERDERE=> Cosa cucinare oggi 14 Novembre
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettere in ammollo in acqua calda l’uva sultanina per almeno 10 minuti.
Nel frattempo, montare per 5 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere a filo l’olio e il latte.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere la farina e il lievito.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e distribuirle sulla superficie della ciambella.
Cuocere la ciambella di mele a 180° (forno preriscaldato ventilato) per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare il dolci prima di decorarlo con zucchero a velo.
Sbucciare e tagliare a dadini una mela. unirla al composto e mescolare.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 25 cm, imburrato e infarinato e pareggiare la superficie con la spatola.
Lavare e tagliare a fettine sottili le mele e distribuirle sulla superficie della ciambella.
aggiungere sopra l’uvetta strizzata e cannella in polvere.
Cuocere la ciambella di mele a 175°C (forno preriscaldato ventilato) per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare il dolce prima di decorarlo con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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