Polpette di pane al sugo

Polpette di pane l sugo gustose, morbide e facili da preparare. Perfette da servire come secondo o piatto unico per cena.
Le polpette di pane al sugo sono molto economiche, perfette per utilizzare il pane del giorno primo e portare in tavola un gustoso piatto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMollica di pane (senza glutine)
  • 1Uovo
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • Origano
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sistemate la mollica in una ciotola capiente e ammollate il pane nel latte, lasciando che assorba il liquido per alcuni minuti. Strizzare il pane e privatelo del latte in eccesso.

  2. Aggiungete l’uovo, formaggio grattugiato sale, pepe, prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto e se l’impasto risulta appiccicoso aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato senza glutine. Preparate l’impasto e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 min. 

  3. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.

    In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungete la passa di pomodoro e condite con una presa di sale e origano.

    Allungate il sugo con mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa.

  4. Dopo 20 minuti, tirate fuori dal frigo l’impasto e formate delle polpette non più grandi di una noce.

    Adagiate le polpette nel tegame e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 min, rigirandole a metà cottura.

  5. Servite le vostre polpette di pane al sugo calde o tiepide.

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