Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt, ricetta senza glutine e senza burro. Ideale da servire per merenda o colazione.
Per preparare la crostata alla marmellata con frolla allo yogurt ho usato due tipi di farine come Nutrifree per dolci e farina di mais. Entrambi potete sostituirle con un solo mix per pasta frolla o per pane oppure fare 200 g di farina di riso e 100 g di farina di mais o miglio.

Lascio la video ricetta => QUI


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 130 gYogurt bianco naturale
  • 200 gFarina per dolci Nutrifree (oppure per pane )
  • 100 gFarina di mais
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 200 gConfettura di albicocche

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con il cucchiaio lo zucchero con l’uovo e lo yogurt.

    Dopodiché aggiungete le farine e il lievito e continuate a impastare prima con il cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.

    Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in frigo.

  2. Trascorsi 30 minuti, stendete con il mattarello la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso.

    Sistemate la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm, antiaderente.

    Fate aderire bene la frolla allo stampo e bucherellare il fondo con la forchetta. Ritagliate i bordi.

  3. Farcite con la marmellata e distribuitela bene con il dorso del cucchiaio.

    Rimpastate i ritagli di pasta frolla, stendete il panetto ottenuto con il matterello e con una rotellina taglia pasta formate tante strisce di pasta.

    Sistemate le strisce sulla crostata.

    Infornate e fate cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.

    *la cottura varia di forno in forno

    Sfornare quando è colorita e lasciar raffreddare bene.

  4. Decorare con zucchero a velo

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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Video Ricetta

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