Polpette di melanzane ripiene di scamorza morbide e gustose, facilissime da preparare. Un secondo semplice, perfetto da servire anche come antipasto o finger food.
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Le polpette di melanzane ripiene di scamorza sono buonissime e saporite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1uovo
- 40 gformaggio grattugiato
- sale
- prezzemolo tritato
- 60 gpangrattato senza glutine
- 1 bicchiereacqua
- q.b.olio extravergine d’oliva
Inoltre
- 1uovo
- q.b.pangrattato senza glutine
- 150 gscamorza
- 300 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini piccoli la melanzana.
Far soffriggere i dadini di melanzana in padella con l’olio extravergine d’oliva.
Salare, aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non appena le melanzane diventano morbidissime e si restringono, spegnere e lasciar raffreddare.
Trasferire i cubetti di melanzana in una ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio, prezzemolo e un po per volta il pangrattato.
Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
se occorre aggiungere altro pangrattato.
Guarda video
Formare delle polpette grandi quanto una noce, al centro aggiungere un cubetto di scamorza, chiudere bene.
Passare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di ricoprirle completamente.
Scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e non appena è caldo friggere le polpette di melanzane da entrambi i lati per minuti circa.
Scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire.
Buonissime anche fredde!
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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