Polpette di melanzane ripiene di scamorza

Polpette di melanzane ripiene di scamorza morbide e gustose, facilissime da preparare. Un secondo semplice, perfetto da servire anche come antipasto o finger food.
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Le polpette di melanzane ripiene di scamorza sono buonissime e saporite.
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Prima di procedere con la preparazione delle Polpette GUARDATE il => VIDEO tutorial

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1uovo
  • 40 gformaggio grattugiato
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • 60 gpangrattato senza glutine
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 1uovo
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • 150 gscamorza
  • 300 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a dadini piccoli la melanzana.

    Far soffriggere i dadini di melanzana in padella con l’olio extravergine d’oliva.

    Salare, aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Non appena le melanzane diventano morbidissime e si restringono, spegnere e lasciar raffreddare.

    Trasferire i cubetti di melanzana in una ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio, prezzemolo e un po per volta il pangrattato.

  3. Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    se occorre aggiungere altro pangrattato.

    Guarda video

    Formare delle polpette grandi quanto una noce, al centro aggiungere un cubetto di scamorza, chiudere bene.

  4. Passare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di ricoprirle completamente.

    Scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e non appena è caldo friggere le polpette di melanzane da entrambi i lati per  minuti circa.

    Scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire.

    Buonissime anche fredde!

Video Ricetta

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