Scialatielli cozze e vongole un primo piatto a basa di pesce, molto semplice da preparare e dal successo assicurato.
Come formato di pasta ho usato gli Scialatielli senza glutine Vama Farm ma vanno bene anche i pacchi oppure spaghettoni alla chitarra.
La ricetta che vi propongo oggi è davvero gustosa, ricca di sapore e ideale da servire in ogni occasione. Provatela!
Se non sapete cosa preparare a Ferragosto la ricetta degli Scialatielli cozze e vongole è perfetta!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gscialatielli (senza glutine)
- 600 gcozze
- 600 gvongole
- 2 spicchiaglio
- 400 gpolpa di pomodoro
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Pulite le cozze sotto acqua corrente, raschiando i gusci ed eliminando la barbetta.
Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio a fuoco basso, unite il prezzemolo e mescolate.
Aggiungete le cozze pulite e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco moderato fino a quando si saranno aperte tutte, scuotendo il tegame di tanto in tanto: devono passare massimo 10 minuti, dopodiché,eliminate le cozze che non si sono aperte.
Stessa cosa fate con le vongole in una padella pulita.
Eliminate il guscio delle cozze e vongole e mettete da parte in una ciotola, lasciando qualcuna con il guscio.
Filtrate l’acqua di cottura delle cozze con un colino.
In una padella larga fate rosolare l’aglio con il peperoncino e un filo d’olio per qualche secondo.
Aggiungete la polpa di pomodoro,salate e allungate il sughetto con un po di liquido filtrato delle cozze.
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Dopo 15 minuti aggiungete le cozze e le vongole sgusciate e quelle con il guscio, mescolate e unite il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti a fiamma bassa.
A questo punto portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate 1 minuto prima del termine della cottura e trasferitele nella padella con le cozze e vongole.
Aggiungete il liquido filtrato delle cozze, mantecate a fiamma vivace mescolando continuamente.
Servite subito.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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