Polpette di Grana Padano DOP e pancetta un antipasto sfizioso e veloce da preparare, ideale da servire anche come secondo.
Per preparare queste gustose polpette ho usato due albumi e il mio formaggio preferito Grana Padano DOP.
Grana Padano DOP è il formaggio per la sana alimentazione di tutta la famiglia, anche nelle diete senza lattosio. Un formaggio gustoso che si presta a innumerevoli ricette.
Provate a preparare anche voi le Polpette di Grana Padano DOP e pancetta, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Sponsorizzato da Grana Padano
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2albumi
- 150 gGrana Padano DOP
- 5 cucchiaipangrattato senza glutine (colmi)
- 60 gpancetta (a cubetti )
- 400 golio di semi di girasole
- sale e pepe
Preparazione
In una padella far rosolare la pancetta a cubetti per qualche minuto.
Grattugiare il Grana Padano DOP in una ciotola. Aggiungere due albumi non montati, la pancetta, un pizzico di pepe e il sale.
Mescolare con la forchetta e aggiungere 3 cucchiai di pangrattato.
Continuare a impastare con le mani fino a ottener un composto omogeneo e sodo.
Passare le polpette di Grana Padano DOPnel restante pangrattato e lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.
Friggere 5 polpette alla volta in olio caldo da entrambi i lati per 3 minuti.
* Per la frittura consiglio una casseruola stretta e dai bordi alti.
Servire calde con salsine a piacere.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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