Polpette di Grana Padano e pancetta


Polpette di Grana Padano DOP e pancetta un antipasto sfizioso e veloce da preparare, ideale da servire anche come secondo. 
Per preparare queste gustose polpette ho usato due albumi e il mio formaggio preferito Grana Padano DOP.
Grana Padano DOP è il formaggio per la sana alimentazione di tutta la famiglia, anche nelle diete senza lattosio. Un formaggio gustoso che si presta a innumerevoli ricette.
Provate a preparare anche voi le Polpette di Grana Padano DOP e pancetta, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola. 

Sponsorizzato da Grana Padano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi
  • 150 gGrana Padano DOP
  • 5 cucchiaipangrattato senza glutine (colmi)
  • 60 gpancetta (a cubetti )
  • 400 golio di semi di girasole
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella far rosolare la pancetta a cubetti per qualche minuto.

    Grattugiare il Grana Padano DOP in una ciotola. Aggiungere due albumi non montati, la pancetta, un pizzico di pepe e il sale.

    Mescolare con la forchetta e aggiungere 3 cucchiai di pangrattato.

    Continuare a impastare con le mani fino a ottener un composto omogeneo e sodo.

  2. Passare le polpette di Grana Padano DOPnel restante pangrattato e lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Friggere 5 polpette alla volta in olio caldo da entrambi i lati per 3 minuti.

    * Per la frittura consiglio una casseruola stretta e dai bordi alti.

  4. Servire calde con salsine a piacere.

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