Insalata di Fusilloni con speck e rucola

Insalata di Fusilloni con speck e rucola un primo piatto fresco, gustoso e velocissimo da preparare. Perfetta mangiarecime piatto unico e da portare al mare o per un pranzo fuori casa.
Come tipo di pasta ho usato i Fusilloni senza glutine del Pastificio Irollo, che potete tranquillamente sostituiremo un’altro tipo di pasta come penne, fusilli oppure mezzi rigatoni.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfusilloni (senza glutine)
  • 150 gspeck
  • 1 grappolopomodorini ciliegino
  • 1 mazzettorucola
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolarla al dente.

    Passarla sotto l’acqua fredda e scolarla bene.

    Versare la pasta in una ciotola grande per insalate e condire con un filo d’olio. Mescolare bene.

  2. lavare e tagliare a spicchi i pomodorini e unirli alla pasta.

    Lavare la rucola ed eliminare i gambi.

    Spezzare le foglioline e aggiungerle alla pasta.

  3. Tagliare a listarelle lo speck e aggiungerlo alla pasta.

    Infine condire con un pizzico di sale e ancora un filo d’olio.

    Mescolare bene e lasciar insaporire in frigo per 30 minuti.

  4. A piacere potete aggiungere delle zucchine trifolate oppure del mais in scatola.

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