Insalata di Fusilloni con speck e rucola un primo piatto fresco, gustoso e velocissimo da preparare. Perfetta mangiarecime piatto unico e da portare al mare o per un pranzo fuori casa.
Come tipo di pasta ho usato i Fusilloni senza glutine del Pastificio Irollo, che potete tranquillamente sostituiremo un’altro tipo di pasta come penne, fusilli oppure mezzi rigatoni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfusilloni (senza glutine)
- 150 gspeck
- 1 grappolopomodorini ciliegino
- 1 mazzettorucola
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolarla al dente.
Passarla sotto l’acqua fredda e scolarla bene.
Versare la pasta in una ciotola grande per insalate e condire con un filo d’olio. Mescolare bene.
lavare e tagliare a spicchi i pomodorini e unirli alla pasta.
Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Spezzare le foglioline e aggiungerle alla pasta.
Tagliare a listarelle lo speck e aggiungerlo alla pasta.
Infine condire con un pizzico di sale e ancora un filo d’olio.
Mescolare bene e lasciar insaporire in frigo per 30 minuti.
Pubblicità A piacere potete aggiungere delle zucchine trifolate oppure del mais in scatola.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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