Plumcake zebrato senza glutine

Plumcake zebrato senza glutine e senza burro, perfetto da servire a colazione o merenda. Un dolce soffice e buonissimo, con un ripieno tutto da scoprire.

La ricetta del plumcake zebrato senza glutine è molto simile alla torta zebrata che trovate => QUI. 

Qui sotto vi lascio la video ricetta del plumcake, così vi sarà più semplice capire il procedimento per ottenere l’effetto zebrato.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 170 g farina senza glutine per dolci (Biaglut)
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 50 g Latte
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere l’olio e 30 g di latte e continuare a mescolare sempre con le fruste.

    Incorporare un po per volta la farina setacciata, la vanillina e infine il lievito.

  2. Dividere l’impasto in due parti uguali, ad uno aggiungete il cacao setacciato e 20 g di latte. Mescolare con le fruste così da ottenere un impasto della stessa consistenza di quello chiaro.

    Imburre e infarinare uno stampo da plumcake del diametro di circa 25 cm.

    Versare al centro dello stampo un cucchiaio di impasto giallo.

    Proseguire alternando 1 cucchiaio di impasto al cacao sempre al centro del composto giallo.

    Continuare così fino a esaure entrambi i composti.

    Cuocere il plumcake zebrato in forno preriscaladato a 180° per circa 30/35 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima capovolgerlo su un piatto da portata.

    Decorare con zucchero a velo

  3. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

Note

Se volete potete sostituire la farina Biaglut per dolci con la Nutrifree oppure farina di riso e fecola di patate, ma in quest’ultimo caso vi consiglio di cuocere il plumcake in forno statito altrimenti risulterà asciutto e secco.

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2 Risposte a “Plumcake zebrato senza glutine”

  1. Carissima Mary sei unica come le tue ricette! Domani cucino il plumcake zebrato a mia figlia Cristina. Baci

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