Plumcake sette vasetti al cacao

Plumcake sette vasetti al cacao goloso e soffice, perfetto da servire per colazione e merenda.
Per preparare il plumcake sette vasetti al cacao ho usato la macchina del pane Zero glu ma si può tranquillamente cuocere nel forno.
Di seguito vi scrivo le due preparazioni per farlo con e senza macchina del pane.

RICETTA da non perdere=>Pasta di ceci fredda con peperoni e ricotta dura
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (da 150 grammi)
  • 2 vasettizucchero (rasi)
  • 1 vasettoolio di semi di girasole
  • 2 vasettifarina di riso (oppure Mix per dolci Schar o Nutrifree)
  • Mezzo vasettofecola di patate
  • Mezzo vasettocacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Macchina del pane usata => Zero Glu Imetec
oppure Stampo per Plumcake 30x 11
  • Macchina per il pane Zero Glu Imetek
  • Stampo da Plumcake di cm 30×11

Preparazione Macchina del pane

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel contenitore pagnotta nell’ordine.

    Selezionare il programma 6, livello di doratura media ed il tipo di contenitore pagnotta, dopodiché premere Start.

  2. Finito d’impastare estrarre immediatamente le pale, mescolare bene con la spatola e riposizionare il contenitore all’interno della macchina.

  3. A questo punto la macchina inizierà a cuocere il dolce.

    Alla fine del programma, lasciar raffreddare il plumcake sette vasetti al cacao nel contenitore e poi estrarlo con attenzione, dopo aver staccato i bordi con una spatola.

  4. Tante altre ricette con la macchina del pane => QUI

Preparazione senza macchina del pane

  1. Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola, lavate e asciugate bene il vasetto.

    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate.

  2. Unite la farine, la fecola e continuate a mescolate con le fruste.

    Infine il lievito e il cacao e mescolate con le fruste.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

4,9 / 5
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