Plumcake all’arancia e cacao

Plumcake all’arancia e cacao senza glutine e senza burro, soffice e goloso, perfetto da servire per colazione e merenda.

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Per realizzare il plumcake all’arancia e cacao ho usato la farina per dolci Nutrifree che potete sostituire con farina di riso e fecola. Se non siete celiaci o intolleranti al glutine va benissimo la farina che usate di solito per i dolci.

Lo stampo del plumcake è 25 cm di lunghezza e 12.5 di larghezza.

Qui sotto lascio la video ricetta del plumcake all’arancia e cacao che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Yogurt alla vaniglia 1 vasetto
  • Arancia 1
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • farina per doolci Nutrifree 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata di 1 arancia, la spremuta di mezza arancia e l’olio di semi di girasole.

    Infine incorporare un po per volta la farina, il lievito e il cacao amaro.

  2. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

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