Pizza in teglia mozzarella e peperoni

Pizza in teglia mozzarella e peperoni, morbida e croccante sotto, perfetta da servire per cena.
Per la preparazione della pizza in teglia mozzarella e peperoni ho usato una piccola parte di farina di quinoa che potete sostituire con altra farina per pane oppure farine naturali a piacere.
Con queste dosi vengono due pizze in teglia medie: una rotonda da 28 cm e l’altra rettangolare da 35.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 glievito di birra secco (oppure 15 g lievito di birra fresco)
  • 450 mlacqua tiepida
  • 385 gfarina per pane Nutrifree
  • 115 gfarina di quinoa
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

inoltre

  • 2peperoni rossi
  • 50 q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2mozzarelle
  • 100 gpassata di pomodoro
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.

    Aggiungete la farina e impastate energicamente.

    Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due teglie da forno ben unte d’ilio e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. 

    Coprire le pizze con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  3. Nel frattempo cuocere in padella con l’olio i peperoni tagliati a dadini non troppo piccoli. Salare e allungare con un goccio d’acqua.

    Lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, per almeno 20 minuti. I peperini devono risultare morbidi ma non sfatti.

  4. Condire la prima pizza con la passa di pomodoro, sale, origano e olio.

    Infornare la pizza nella parte bassa del forno e farla cuocere a 220° per 15 minuti.

  5. Sfornare e aggiungere sopra 1 mozzarella tagliata a dadini e i peperoni.

    Cuocere ancora per 15 minuti a 220°.

    Ripetere lo stesso passaggio con l’altra teglia di pizza che potete condire a piacere.

  6. La pizza in teglia mozzarella e peperoni è pronta per essere gustata.

    Buona pizza a tutti

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