Pizza in teglia mozzarella e peperoni, morbida e croccante sotto, perfetta da servire per cena.
Per la preparazione della pizza in teglia mozzarella e peperoni ho usato una piccola parte di farina di quinoa che potete sostituire con altra farina per pane oppure farine naturali a piacere.
Con queste dosi vengono due pizze in teglia medie: una rotonda da 28 cm e l’altra rettangolare da 35.
RICETTA DA NON PERDERE=>Panini al burro croccanti
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 glievito di birra secco (oppure 15 g lievito di birra fresco)
- 450 mlacqua tiepida
- 385 gfarina per pane Nutrifree
- 115 gfarina di quinoa
- 30 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
inoltre
- 2peperoni rossi
- 50 q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- 2mozzarelle
- 100 gpassata di pomodoro
- origano
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.
Aggiungete la farina e impastate energicamente.
Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, dividere l’impasto in due teglie da forno ben unte d’ilio e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia.
Coprire le pizze con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Nel frattempo cuocere in padella con l’olio i peperoni tagliati a dadini non troppo piccoli. Salare e allungare con un goccio d’acqua.
Lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, per almeno 20 minuti. I peperini devono risultare morbidi ma non sfatti.
Condire la prima pizza con la passa di pomodoro, sale, origano e olio.
Infornare la pizza nella parte bassa del forno e farla cuocere a 220° per 15 minuti.
Sfornare e aggiungere sopra 1 mozzarella tagliata a dadini e i peperoni.
Cuocere ancora per 15 minuti a 220°.
Ripetere lo stesso passaggio con l’altra teglia di pizza che potete condire a piacere.
La pizza in teglia mozzarella e peperoni è pronta per essere gustata.
Buona pizza a tutti
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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