Per preparare la Pizza in teglia pomodoro ho usato la farina per pane Nutrifree e solo 3 grammi di lievito di birra su 300 grammi di farina. Se volte , potete usare 1 grammo e allungare i tempi di lievitazione.
A piacere , potete condire e arricchire la vostra pizza in teglia con della mozzarella o verdure grigliate.
Io l’ho fatta semplice come piace a mia figlia 😉
Vi lascio qui sotto il video che vi consiglio di guardare e mi raccomando , ISCRIVETEVI al canale youtube .
Ingredienti
300 g di farina per pane Nutrifree
250 ml di acqua tiepida
3 grammi di lievito di birra
1 pesa di sale
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
per condire
olio , sale e origano
250 g di polpa di pomodoro
Procedimento
In un bicchiere fate sciogliere il lievito sbriciolato con 50 ml di acqua tiepida.
In una terrina mescolate la farina con il sale e al centro versate l’acqua e il lievito sciolto. Mescolate con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio e continuate a impastare per 5 minuti , fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 4 ore.
Non appena l’impasto sarò raddoppiato di volume , versate un filo d’olio in una teglia rettangolare e disponete all’interno l’impasto.
Con le mani unte , stendete l’impasto nella teglia.
Condite con la polpa di pomodoro , sale , origano e un filo d’olio.
Formate delle fossette con i polpastrelli delle mani e lasciate lievitare ancora altri 30 minuti.
Dopodiché , fate cuocere la pizza a 200 gradi , forno caldo , per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ciao ci puo dire le dimensioni della teglia x questa quantita’ di impasto?
La teglia è da 33
Si puo’ sapere le dimensioni delaa teglia?
Grazie :-)))