Pizza alta e soffice con pomodoro e mozzarella

Pizza alta e soffice con pomodoro e mozzarella, gustosa e facile da preparare, senza glutine. Perfetta da servire per cena e da portare nel cestino da picnic.
Per preparare la pizza alta e soffice con pomodoro e mozzarella ho usato un solo mix di farina per pizza Ori di Sicilia che potete sostituire con la farina che usate di solito per la pizza.
RICETTA da non perdere=>Biscottini al cucchiaio con scagliette di cioccolato
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pizza senza glutine
  • 5 glievito di birra secco
  • 250 gacqua (tiepida )
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • polpa di pomodoro (finissima)
  • origano e sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1mozzarella
  • 2 fetteprosciutto cotto

Strumenti

  • teglia ronda da 28 cm

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

  2. Lasciar lievitare per 2 ore o comunque fine al raddoppio di volume. 

    Il tempo di lievitazione può variare in base alla quantità di lievito che usate.

    Potete tranquillamente usare il lievito di birra fresco 1 o 3 grammi e lasciar lievitare fino al raddoppio.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia unta d’olio.

    Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.

    Condire sopra con la polpa di pomodoro, sale e origano.

    Lasciar riposare per 20 minuti.

    Cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 220°.

  4. Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini oppure la scamorza. Completare con un filo d’olio e basilico.

    Cuocere ancora per altri 10 minuti sempre a 220°.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

4,7 / 5
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