Pettole pugliesi morbidissime senza glutine, facili e veloci da preparare; ideali da servire come antipasto e in sostituzione del pane.
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Le pettole pugliesi sono dei bocconcini di pasta di pane fritte, e Puglia si chiamano anche pizze fritte e si preparano principalmente nel periodo natalizio, ma in molti ristoranti e pizzerie del foggiano, si servono tutto l’anno.
Provate a preparare anche voi queste buonissime Pettole pugliesi, sono sicura che vi conquisteranno per la sua bontà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per pane Nutrifree
- 300 mlAcqua (tiepida)
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Inoltre
- 400 mlOlio di semi di girasole
Preparazione
Fate sciogliere il lievito con 200 grammi di acqua tiepida.
Unite la farina e mescolate con il cucchiaio aggiungendo a filo la rimanente acqua.
*L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*
Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma.
Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.
Scolate su carta assorbente e salate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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