Patate e zucchine sabbiose al forno un contorno gustoso, leggero ed economico, perfetto da servire anche come secondo.
Le patate e zucchine sabbiose sono davvero buonissime e croccanti, esi possono cuocere in padella oppure al forno come ho fatto io.
Guardate la video ricetta prima di procedere con la preparazione delle patate e zucchine sabbiose
VIDEO=> QUI
Ricette del giorno=>10 Ricette facili di panini senza glutine fatti in casa,
Panini semintegrali
8 Ricette gustose con la pasta sfoglia

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 1Patate
- 1Cipolla rossa
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino (tritato)
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa lavare bene le patate e le zucchine e asciugarle con un panno.
Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Tagliare a fette la cipolla e unirla alle zucchine e le patate in una ciotola grande.
Aggiungere un filo d’olio, una presa di sale, prezzemolo e rosmarino tritato e due cucchiai abbondanti di pangrattato.
Mescolare il tutto con le mani.
Foderare con carta da forno una teglia e disporre all’interno le verdure senza sovrapporle tra loro.
Condire ancora con un filo d’olio, una pizzico di sale e una spolverata d pangrattato.
Pubblicità Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti circa.
*Controllate con la forchetta se le patate sono cotte prima di sfornarle.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali