Pasta con pesto di rucola e pomodori secchi un primo piatto veloce e gustoso che si prepara in pochi minuti. Perfetto da servire in ogni occasione.
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Come formato di pasta ho usato la Calamarata senza glutine Irollo che potete sostituire con le penne, tortiglioni o fusilli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di rucola
- 30 gmandorle
- 100 grucola
- 3pomodorini secchi sottolio
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato
- sale
- 50 golio extravergine d’oliva
inoltre
- 200 gpasta senza glutine
- 2pomodorini secchi sottolio
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione
Nel frattempo che la pasta cuoce in abbondante acqua bollente salata preparate il pesto di rucola.
Lavate bene la rucola, asciugatela con carta assorbente.
In un robot tritate la rucola con le mandorle, pomodorini secchi, sale e il formaggio grattugiato.
Emulsionate con l’olio facendolo scendere a filo (come per la maionese).
Il pesto deve risultare cremoso.
Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola per insalate.
Aggiungete il pesto, i pomodorini e un filo d’olio. Mescolate con due cucchiai il tutto e servite subito.
Semplice, veloce e buonissima la vostra pasta con pesto di rucola.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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