Panini piccoli da buffet, senza impasto e senza glutine, morbidissimi, ideali per essere farciti con salumi e crema alla nocciola.
I panini piccoli da buffet sono ideali da servire nelle feste di compleanno e da farcire in tanti modi.
RICETTA da non perdere=>Crostata ricotta e marmellata
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la farcitura
Passaggi
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po’ d’acqua.
Unite la farina e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso). Continuate a versare l’altra acqua.
Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola, per circa 1 ora e 30.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata con farina di mais e date la forma di un filone.
Tagliatelo in 10 pezzi, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.
* Quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso e arrotondato con il palmo della mano.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio.
Spennellate d’olio i panini e fateli cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 220° per 25 minuti
Sfornate e lasciateli raffreddare
I piccoli panini sono pronti.
Farcire i panini con maionese, affettati, formaggio oppure crema spalmabile alle nocciole.
Consiglio di conservarli in sacchetti di plastica per alimenti o congelarli.
A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni