Panini piccoli da buffet

Panini piccoli da buffet, senza impasto e senza glutine, morbidissimi, ideali per essere farciti con salumi e crema alla nocciola.

I panini piccoli da buffet sono ideali da servire nelle feste di compleanno e da farcire in tanti modi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina per pane senza glutine
250 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco (oppure 8 grammi lievito di birra fresco)
1 cucchiaino sale (raso)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

per la farcitura

salumi affettati
maionese
crema spalmabile alle nocciole
formaggio a fette

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con  un po’ d’acqua.

Unite la farina e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso). Continuate a versare l’altra acqua.

Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola, per circa 1 ora e 30.

Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata con farina di mais e date la forma di un filone.

Tagliatelo in 10 pezzi, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.

* Quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso e arrotondato con il palmo della mano.

Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio.

Spennellate d’olio i panini e fateli cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 220° per 25 minuti

Sfornate e lasciateli raffreddare

I piccoli panini sono pronti.

Farcire i panini con maionese, affettati, formaggio oppure crema spalmabile alle nocciole.

Consiglio di conservarli in sacchetti di plastica per alimenti o congelarli.

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

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