Crostata ricotta e marmellata

Crostata e marmellata, senza burro e senza glutine.

La crostata con ricotta e marmellata è perfetta da servire in ogni occasione. Provatela, vi conquisterà!

Vi consiglio di guardare la video ricetta più tardi nel mio canale YouTube.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata salata per pasqua

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la pasta frolla

300 g farina Mix it Schar
1 uovo
1 tuorlo
120 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
scorza di limone

Per il ripieno

500 g ricotta
120 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
280 g confettura di lamponi

Strumenti

Stampo per crostate da 20 cm

Passaggi

In una terrina versate la farina, le uova, zucchero, la scorza di limone e olio e  impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno;

In una terrina riunite lo zucchero con la ricotta e l’estratto di vaniglia.

Mescolate con lil cucchiaio fino ad ottenere una crema.

Trascorsi 30 minuti prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.

Cercate di stenderla in una sfoglia sottile e con l’aiuto del matterello sistematela in uno stampo per crostate o pastiera del diametro di 22 cm.

Fate aderire bene la frolla allo stampo e bucherellate il fondo con la forchetta. Ritagliate i bordi.

Farcite con la crema di ricotta e livellate con la spatola.

Sopra aggiungete a cucchiaiate la marmellata e distribuitela delicatamente con il cucchiaio.

Impastate il panetto messo da parte e stendete con il matterello.

Con una rotellina taglia pasta ritagliate 7/8 strisce.

Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.

Fate cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, dopodiché coprite con la carta d’alluminio e lasciatela cuocere ancora altri 15 minuti.

Sfornate e lasciatela raffreddare bene la vostra crostata ricotta e marmellata

*Consiglio di farla riposare una notte prima di assaggiarla.

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

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