Crostata e marmellata, senza burro e senza glutine.
La crostata con ricotta e marmellata è perfetta da servire in ogni occasione. Provatela, vi conquisterà!
Vi consiglio di guardare la video ricetta più tardi nel mio canale YouTube.
RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata salata per pasqua
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la pasta frolla
Per il ripieno
Passaggi
In una terrina versate la farina, le uova, zucchero, la scorza di limone e olio e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno;
In una terrina riunite lo zucchero con la ricotta e l’estratto di vaniglia.
Mescolate con lil cucchiaio fino ad ottenere una crema.
Trascorsi 30 minuti prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.
Cercate di stenderla in una sfoglia sottile e con l’aiuto del matterello sistematela in uno stampo per crostate o pastiera del diametro di 22 cm.
Fate aderire bene la frolla allo stampo e bucherellate il fondo con la forchetta. Ritagliate i bordi.
Farcite con la crema di ricotta e livellate con la spatola.
Sopra aggiungete a cucchiaiate la marmellata e distribuitela delicatamente con il cucchiaio.
Impastate il panetto messo da parte e stendete con il matterello.
Con una rotellina taglia pasta ritagliate 7/8 strisce.
Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.
Fate cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, dopodiché coprite con la carta d’alluminio e lasciatela cuocere ancora altri 15 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare bene la vostra crostata ricotta e marmellata
*Consiglio di farla riposare una notte prima di assaggiarla.
A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Dosi variate per porzioni