Panini pagnottelle senza glutine

Panini pagnottelle senza glutine, perfetti per essere farciti con hamburger o Burger di verdure o semplicemente in sostituzione del pane.

I panini pagnottelle sono morbidi, ideali per buffet di compleanno da farcire in tanti modi.

RICETTA da non perdere=>Zeppolone con crema e fragole

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g farina per pane senza glutine (io ho usato Ori di Sicilia )
320 g acqua (tiepida)
7 g lievito di birra secco
3 g sale
15 g olio extravergine d’oliva
q.b. farina di mais e riso

Passaggi

Versare la farina in una ciotola capiente, aggiungere al centro il lievito, l’acqua tiepida e impastare.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione realizzare i panini.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso e formate una pagnottella.

Tagliate in 6/8 pezzi.

Formare dei panini dalla forma arrotondata.

Disporre i panini sulla placca del forno coperta con carta da forno.

Incidere sopra con due taglietti i panini, coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

Accendere il forno a 200° con all’interno una ciotola piena d’acqua.

Spennellare delicatamente i panini d’olio e spolverarli con farina di mais e riso.

Cuocere i panini a 200° per 30 minuti.

Sfornare e lasciarli raffreddare.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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