Panini di pasta di pane senza glutine

Panini di pasta di pane senza glutine croccanti fuori e morbidi dento, ideali per essere farciti e non solo.

I panini di pasta di pane senza glutine sono molto semplici da preparare e non serve impastare con le mani ma con un cucchiaio. Nell’impasto ho aggiunto un po di farina integrale che li rende ancora più buoni e rustici.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • Preparazione: 2:40 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 panini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 8 g
  • Acqua (tiepida) 360 ml
  • Farina per pane Farmo Fibrepan 300 g
  • farina integrale Nutrifree 100 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • farina di mais e riso (per lo spolvero) q.b.

Preparazione

Preparazione dei panini di pasta di pane senza glutine

  1. Per la preparazione dei panini di pane unite le farine e mescolate.

    In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungete le farine , la restante cqu e mescolare energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini: ungetevi le mani con dell’olio, prelevate un po d’impasto e formate dei piccoli panini.

    Spolverate leggermente la spianatoia con u cucchiaio di farina di mais e uno di riso, mescolate tra loro le farine e passate solo i panini.

    Sistemate i panini su una teglia foderata con carta d forno.

    Incidete sopra con dei tagliateti a croce.

    Coprite con un canovaccio e lasciateli lievitare per 30 minuti.

Cottura dei panini

  1. Accendete il forno a 220° funzione ventilato.

    Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e spolverate leggermente con la farina di mais e riso.

    Infornate i panini e fateli cuocere per 25 minuti circa.

    I panini devono risultare ben coloriti.

    Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia

    Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.

    Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

In alternativa alla farina Farmo va bene anche la Nutrifree classica per pane oppure la Caputo.

I tagliati. croce sono facoltativi, se volete potete non farli.

Per una crosta meno croccante aggiungete una ciotola di acqua nel forno quando lo accendete e togliete dopo i primi 10 minuti.

Commenti

commenti

Precedente Menù del giorno 23 Gennaio Successivo Riso allo zafferano al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.