Panini di pasta di pane senza glutine croccanti fuori e morbidi dento, ideali per essere farciti e non solo.
I panini di pasta di pane senza glutine sono molto semplici da preparare e non serve impastare con le mani ma con un cucchiaio. Nell’impasto ho aggiunto un po di farina integrale che li rende ancora più buoni e rustici.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2:40 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 panini
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 g Lievito di birra fresco
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360 ml Acqua (tiepida)
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300 g Farina per pane Farmo Fibrepan
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100 g farina integrale Nutrifree
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. farina di mais e riso (per lo spolvero)
Preparazione
Preparazione dei panini di pasta di pane senza glutine
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Per la preparazione dei panini di pane unite le farine e mescolate.
In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.
Aggiungete le farine , la restante cqu e mescolare energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.
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Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini: ungetevi le mani con dell’olio, prelevate un po d’impasto e formate dei piccoli panini.
Spolverate leggermente la spianatoia con u cucchiaio di farina di mais e uno di riso, mescolate tra loro le farine e passate solo i panini.
Sistemate i panini su una teglia foderata con carta d forno.
Incidete sopra con dei tagliateti a croce.
Coprite con un canovaccio e lasciateli lievitare per 30 minuti.
Cottura dei panini
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Accendete il forno a 220° funzione ventilato.
Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e spolverate leggermente con la farina di mais e riso.
Infornate i panini e fateli cuocere per 25 minuti circa.
I panini devono risultare ben coloriti.
Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia
Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Note
In alternativa alla farina Farmo va bene anche la Nutrifree classica per pane oppure la Caputo.
I tagliati. croce sono facoltativi, se volete potete non farli.
Per una crosta meno croccante aggiungete una ciotola di acqua nel forno quando lo accendete e togliete dopo i primi 10 minuti.